Ваш город:
Новости России
12.05.2016 20:12

Серджио Канаверо: Операция по пересадке головы не обойдется без российских ученых

Серджио Канаверо: Операция по пересадке головы не обойдется без российских ученых

Итальянский хирург совместно со своим коллегой из Китая Жень Сяопином дал комментарии к предстоящей операции.

По словам Канаверо, на данный момент со всеми материалами по протоколу пересадки головы GEMENI HEAVEN можно ознакомиться в специальном выпуске журнала Surgery. Итальянец утверждает, что методика операции расписана весьма подробно, так что у медиков не должно возникнуть сомнений в её работоспособности.

Он заострил внимание на том, что вместе с китайским коллегой они уже решили проблему повреждения нервных волокон во время пересадки, а также смогли разработать защиту мозга от кислородного голодания. Канаверо отметил, что последнее достижение было сделано, благодаря российским исследованиям. Хирург рассказал, что для пересадки головы требуется более тридцати минут, и мозг просто не сможет просуществовать такое длительное время без воздуха.

Ученый нашел решение в научных изысканиях россиян, которые предлагают охладить отделенную голову, чтобы замедлить метаболизм и подсоединить её к кровеносной системе другого человека. Кроме того, Канаверо будет использовать препарат перфторан, разработанный в России. Вещество поможет обогатить головной мозг необходимым ему кислородом.

Сама операция должна будет пройти уже в конце следующего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...