Ваш город:
Новости России
03.05.2016 16:15

В Цюрихе нашли еще одно применение для дронов

В Цюрихе нашли еще одно применение для дронов

На этот раз беспилотные летательные аппараты могут прийти на помощь строителям.

На сегодняшний день строительства зданий на большой высоте все еще является крайне опасным занятием для человека: вероятность сорваться, хотя, и снижена к минимуму, но, как известно, любая – даже самая надежная страховка может подвести. О решении это проблемы задумал швейцарский архитектор Аммар Миржан, предложив использовать для высотных работ специальные беспилотники.

Миржан написал программу для системы беспилотных летательных аппаратов, которые, постепенно выполняя её, построили башню высотой шесть метров с нескольких сотен блоков. По словам, изобретателя, указанная высота, конечно, не предел для дронов, однако эксперимент был поставлен с целью демонстрации возможностей этих современных высокотехнологичных машин. Беспилотники справились со строительством успешно и, как отметил Миржан, в точности по трехмерной модели, которую ранее он спроектировал на компьютере.

Аппараты не просто следовали программе, а координировали действия друг с другом. Кроме того, архитектору пришлось немного изменить их первоначальное устройство, добавив мощность, чтобы дроны могли с легкостью поднимать строительные блоки.

В Цюрихе нашли еще одно применение для дронов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...