Ваш город:
Новости России
28.04.2016 16:50

Бельгийцы сумели получить шоколад без единого грамма жира

Бельгийцы сумели получить шоколад без единого грамма жира

Исследование сотрудников Левенского католического университета было опубликовано в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.

По словам исследователей, добавив в известную формулу шоколада лимонена, им удалось изготовить шоколад, лишенный жира. Специалисты утверждают, что опытный образец на вкус практически ничем не отличается от обыкновенного, «жирного» изделия из какао-бобов.

Многие научные исследования доказывают несомненную пользу употребления шоколада для организма, однако до последнего момента диетологов смущало наличие большого количества жира в этом популярном продукте. Эксперты рассказывают, что сто грамм пятидесятипроцентного шоколада может содержать до тридцати процентов жира, который является следствием использования в производстве какао-масла.

Изучая, как можно сократить количество какао-масла, ученые пришли к выводу, что уменьшение его доли в плитке ведет к потере изначальных свойств шоколада: он становится более вязким. К этому же эффекту привело и добавление аналога какао-масла – лимонена, содержащегося в эфирных маслах цитрусовых.

Однако бельгийские исследователи выяснили, что при определенной температуре лимонен никак не влияет на структуру продукта и может полностью заменить какао-масло.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...