Ваш город:
Новости России
27.04.2016 16:26

Вороны оказались такими же умными, как и обезьяны

Вороны оказались такими же умными, как и обезьяны

Об этом сообщают сотрудники Оксфордского университета, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Royal Society Open Science.

Исследователи провели ряд экспериментов, которые подтвердили их теорию о том, что новокаледонские вороны, галки и другие птицы этого семейства имеют уровень интеллекта сходный с шимпанзе – умнейшими представителями человекообразных обезьян. Ученые предложили птицам решить несколько тестов на сообразительность и сдерживание инстинктов, и вороны с успехом прошли все испытания.

Британцы рассказали, что это ярчайшее подтверждение зависимости интеллектуальных способностей не от размера мозга, а от плотности нейронных клеток, их которых состоит орган.

Основным экспериментом для проверки способностей птиц стал так называемый опыт с цилиндром. На первом этапе исследования, воронам предлагалось вынуть лакомство из непрозрачного, полого цилиндра, затем цилиндр заменяли на прозрачный. Таким образом, ученые проверяли, запомнят ли птицы возможность достать еду из цилиндра только по краям или будут стараться пробиться через прозрачные стенки. В итоге, все вороны справились с задачей успешно и подтвердили свой высокий интеллект.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...