Ваш город:
Сергей Владимиров
11.03.2016 17:46

Вячеслав Кантор поддерживает суд над бывшим нацистом Германии

Вячеслав Кантор поддерживает суд над бывшим нацистом Германии

Вячеслав Кантор выразил признательность правительству Германии за суд над бывшим нацистом

Президент ЕЕК, Вячеслав Моше Кантор, высказал свое одобрение по поводу проведения суда над бывшим сотрудником СС Хубертом Цафке.

95-летний мужчина обвиняется в причастности к массовым убийствам в концентрационном лагере Освенцим, где служил фельдшером. Хотя он и занимался лечением руководства СС, его кабинет находился на пути к газовым камерам, и он не мог не знать об убийствах.

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор считает этот суд свидетельством настоящего правосудия.

«Очень обнадёживает, что Германия продолжает прилагать усилия для торжества правосудия в пользу всех тех, кто стали жертвами Холокоста, - отметил Вячеслав Кантор. – Мы приветствуем шаги, направленные на привлечение бывших нацистов к суду, чтобы они почувствовали свою ответственность за те ужасные действия, в которых принимали участие».  

Ранее, несколько недель назад, другой бывший эсэсовец 94-летний Рейнгольд Ганнинг, который работал охранником в концлагере Освенцим, также был обвинен в причастности к убийству 170 000 жертв лагеря смерти. Сам Ганнинг свое участие в убийстве отрицал.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее на: http://www.eurojewcong.org

Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, в ноябре 2012 года на четырехлетний срок, а затем в январе 2016 года.

Подробнее на: www.moshekantor.com


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...