Ваш город:
Сергей Владимиров
04.03.2016 18:41

Стали известны имена лауреатов Премии Гарольда В. Макгроу-мл. в сфере образования

Обнародованы имена лауреатов Премии Гарольда В. Макгроу-мл. в сфере образования за 2016 год. Премия вручается за инновации в образовательной отрасли и с момента своего учреждения в 1988 году стала одной из самых престижных наград в сфере образования. Премией отмечаются выдающиеся новаторы, посвятившие свою деятельность повышению качества образования посредством новых подходов и достигшие на этом поприще значительных результатов. Лауреаты этой престижной награды получают денежный приз в размере 50 000 долл. США и бронзовую статуэтку.

В 2016 году премии удостоены: Анант Агарвал (Anant Agarwal), главный исполнительный директор edX и профессор Массачусетского технологического института; г-н Агарвал получит приз за достижения в сфере высшего образования США как успешный инициатор и лидер движения массовых открытых дистанционных курсов (МОДК), открывающего доступ к качественному образованию для миллионов студентов по всему земному шару. Альберто М. Карвальо (Alberto M. Carvalho), старший инспектор по учебному округу Майами-Дейд. Г-н Карвальо будет удостоен приза K-12 США как образцовый руководитель в сфере повышения стандартов и увеличения процента выпускников школ в условиях сложного городского района, подающий отличный пример другим. Сакина Якуби (Sakena Yacoobi), главный исполнительный директор Афганского института образования (Afghan Institute of Learning). Г-жа Якуби получит приз в сфере международного образования за поистине революционный эффект, оказываемый ее деятельностью на территориальные общины Афганистана, и в частности на повышение доступности и качества обучения для девочек и женщин, а также за вдохновляющий пример, который она подает другим.

Церемония награждения и торжественный банкет состоятся в рамках конференции ASU GSV Education Innovation Summit, проходящей в Сан-Диего 19 апреля этого года.

«Все три лауреата являются выдающимися лидерами в сфере образования, вдохновляющими новое поколение учащихся по всему миру, - отметил Гарольд (Терри) Макгроу III (Harold (Terry) McGraw III), экс-глава правления и главный исполнительный директор McGraw-Hill Companies. -  Для нас большая честь видеть их в числе других прославленных обладателей Премии Магроу в сфере образования».

«Анант, Альберто и Сакина изменили к лучшему жизни миллионов студентов, - отметил Дэвид Левин (David Levin), президент и главный исполнительный директор McGraw-Hill Education. - Их достижения и инновации следует восхвалять и делиться ими с другими профессионалами отрасли, желающими внести свой вклад в образование по всему миру».

«Для нашего вуза большая честь быть частью этого партнерства, отдающего должное выдающимся новаторам в сфере образования, - заявил д-р Майкл Кроу (Michael Crow), президент Университета штата Аризона. -  От расширения доступа к обучению до внедрения технологий в учебных аудиториях - лауреатам премии этого года удалость преодолеть одни из самых больших сложностей, стоящих перед просветителями по всему земному шару. Каждый из них подает поучительный пример для каждого из нас».

В этом году премия претерпела значительные изменения, став частью нового альянса между McGraw-Hill Education и Университетом штата Аризона. Впервые широкая общественность имела возможность подавать свои номинации на веб-сайте McGrawPrize.com. Наряду с выдающимися профессионалами, определенными специальной исследовательской группой оргкомитета Премии, рассматривались и кандидатуры свыше 200 публичных соискателей.

Победители были определены Терри Макгроу, Дэвидом Левиным и Майклом Кроу из перечня трех финалистов в каждой категории, а за отбор финалистов отвечало почетное жюри, в состав которого вошли лауреаты Премии Макгроу прошлых лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...