Ваш город:
Сергей Владимиров
03.03.2016 22:54

Phantom 4 – квадрокоптер нового поколения от компании DJI

Phantom 4 – квадрокоптер нового поколения от компании DJI

В новом квадрокоптере DJI Phantom 4 реализованы возможности преодоления препятствий, интеллектуального отслеживания и упрощенного управления полетом

Во вторник компания DJI, ведущий производитель беспилотных летательных аппаратов, запустила продажи оснащенного камерой квадрокоптера (дрона) Phantom 4, предназначенного для гражданских целей, в котором реализована усовершенствованная технология компьютерного зрения и распознавания, призванная упростить процесс получения профессиональных изображений с воздуха.

Phantom 4 представляет собой новое поколение квадрокоптеров в популярной линейке Phantom компании DJI с новыми встроенными интеллектуальными функциями для упрощения пилотирования и получения высококачественных снимков, к числу которых относятся система распознавания препятствий, функции активного отслеживания и управления касанием.

«Уверенное управление Phantom 4 под силу даже тем, кто никогда не имел дела с квадрокоптерами, — утверждает главный исполнительный директор компании DJI Фрэнк Ванг. — Мы мечтали, что когда-нибудь сможем более творчески подойти к взаимодействию с квадрокоптерами. И вот этот день настал».

Система распознавания препятствий квадрокоптера Phantom 4 включает два обращенных вперед оптических датчика, которые выполняют сканирование на предмет препятствий и автоматически обводят летательный аппарат вокруг таких преград, уменьшая риск столкновения и обеспечивая заданное направление полета. Если система определит, что аппарат нельзя обвести вокруг препятствия, аппарат остановится и зависнет до задания пользователем нового направления. Преодоление препятствий используется и в случае активации пользователем функции возвращения домой для снижения риска столкновения при автоматическом возвращении в точку взлета.

Благодаря функции активного отслеживания квадрокоптер Phantom 4 открывает новые возможности для пользователей приложения DJI Go на устройствах iOS и Android, позволяя следить за камерой и фокусировать ее на требуемом объекте по мере перемещения квадрокоптера простым прикосновением к предмету на экране смартфона или планшета.

Phantom 4 – квадрокоптер нового поколения от компании DJI

Для получения высококачественных снимков, например, движущихся бегунов или велосипедистов, достаточно включить режим активного отслеживания в приложении.

Phantom 4 распознает трехмерные изображения и использует принципы машинного обучения для сохранения объекта в кадре даже при изменении его формы и при разворотах во время движения. Пользователи обладают полным контролем над перемещением камеры в режиме активного отслеживания и могут смещать фокус камеры на объекте во время его движения, поскольку Phantom 4 самостоятельно удерживает объект в центре снимка. Кнопка «Приостановить» на пульте дистанционного управления Phantom 4 позволяет прерывать автономный полет в любое время, переводя квадрокоптер в режим зависания.

С помощью функции управления касанием в приложении DJI Go пользователи могут дважды коснуться места назначения на экране, после чего квадрокоптер Phantom 4 вычислит оптимальный маршрут полета с учетом преодоления всех препятствий, имеющихся на пути. При касании другой точки Phantom 4 начнет плавное перемещение в направлении нового места назначения, благодаря чему даже начинающий пилот сможет действовать как опытный профессионал.

Камера Phantom 4, лучшее в мире устройство обработки изображений 4K, оптимизированное для получения изображений с воздуха, модернизирована с применением улучшенной оптики, повышающей резкость изображения в углах снимка и сокращающей хроматическую аберрацию. Phantom 4 оснащен фирменной встроенной системой передачи видеоданных Lightbridge, которая позволяет пользователям видеть то, что видит их камера в формате HD и в режиме реального времени на своих интеллектуальных устройствах на расстоянии до пяти километров.

Форм-фактор Phantom 4, выполненного в традициях классического квадрокоптера DJI, претерпел некоторые изменения, которые подчеркнули изящность его конструкции и сделали его формы более гладкими и обтекаемыми.

Phantom 4 – квадрокоптер нового поколения от компании DJI

Каркас квадрокоптера выполнен из облегченного композитного материала, обеспечивающего устойчивость и улучшенную управляемость полетом. На каркасе установлен подвес новой конструкции, который способствует повышению устойчивости и амортизации вибрации. А для смещения центра тяжести и исключения вероятности попадания винтов в кадр изменено расположение подвеса на каркасе.

Благодаря улучшениям, связанным с КПД электродвигателя, управлением питанием, а также новому интеллектуальному аккумулятору, время полета Phantom 4 увеличилось до 28 минут, благодаря чему квадрокоптер позволяет сделать большее количество снимков и видео с воздуха.

Надежность квадрокоптера Phantom 4 обеспечивается резервными инерциальными измерительными блоками и двумя встроенными компасами. Он оборудован новыми защелкивающимися винтами, для установки которых требуется меньше времени и которые более безопасны в полете.

В дополнение к интеллектуальным функциям и простоте управления квадрокоптер Phantom 4 позволяет получать удовольствие от его использования. Новый спортивный режим предназначен для проведения соревнований между опытными пилотами.

Phantom 4 – квадрокоптер нового поколения от компании DJI

В спортивном режиме квадрокоптер Phantom 4 может лететь со скоростью 72 км/ч, а также взлетать и садиться быстрее, чем в других режимах. Такие значения ускорения летательного аппарата и его максимальной скорости в спортивном режиме позволяют ему быстрее достигать места назначения и делать невозможные ранее снимки.

«Хотя квадрокоптер Phantom 4 прост в использовании, не стоит забывать о том, что он является высокопроизводительным летательным аппаратом, созданным на основе уникальных технологий DJI», — говорит старший менеджер по продукции Пол Пэн.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...