Ваш город:
Новости России
29.02.2016 21:31

Интернет-магазины без пошлин

Интернет-магазины без пошлин

Таможенные пошлины для иностранных площадок, торгующих в российском сегменте Интернета и платящих налоги в казну, могут быть отменены.

Это будет сделано в рамках «дорожной карты», разрабатываемой участниками заседания по Интернет-торговле, для обеспечения честной конкуренции между отечественными и зарубежными Интернет-магазинами. Для этой же цели в планах снижение порога беспошлинной торговли, составляющий на данный момент одну тысячу евро или тридцать один килограмм в месяц. Участники заседания склоняются к тому, чтобы принять во внимание оба предложения.

Однако обе эти инициатив имеют как положительные, так и отрицательные стороны. По словам советника президента по Интернету Германа Клименко, будет тяжело заставить иностранные компании стать налоговыми агентами страны, заставив платить налоги. Также Клименко рассказал, что таможенные органы выступают за вариант с пошлиной, а налоговое ведомство к НДС.

На данный момент иностранные Интернет-магазины на территории России находятся в гораздо более выгодных условиях. Им не приходится платить налог на добавленную стоимость, и пошлинами большинство их товаров не обложено.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...