Ваш город:
Сергей Владимиров
27.02.2016 22:18

Елена Батурина начнет застраивать Нью-Йорк

Елена Батурина начнет застраивать Нью-Йорк

Предприниматель и филантроп Елена Батурина запустила новый девелоперский бизнес в Нью-Йорке, расширив свое международное бизнес-портфолио, - сообщают западные СМИ.

В 2015 году представительство структур Елены Батуриной открылось в США. Оно будет обеспечивать контроль за уже произведенными в стране инвестициями, а также оперативно управлять собственным девелоперским проектом в Нью-Йорке.

Первый девелоперский проект Елены Батуриной в США располагается в центральном Бруклине, наиболее перспективном и быстроразвивающемся районе Нью-Йорка. Бруклин является третьим по объему центром деловой активности города после Нижнего и Среднего Манхэттена. Благодаря близости к центру, удобному транспортному сообщению и активным вложениям муниципалитета в инфраструктуру и благоустройство района, рынок жилой и коммерческой недвижимости центрального Бруклина растет очень активно – так, по опубликованным данным, рыночные цены на жилье здесь поднимаются на 5-6% в год, а 90% построенных квартир сданы в аренду.

«Компания Батуриной приобрела здесь коммерческие здания рядом с популярным местом проведения спортивных и развлекательных мероприятий Barclay’s Center. Она владеет зданиями площадью 1500 квадратных метров, инвестиции в их приобретение составили 10 миллионов долларов США», - сообщил пресс-секретарь предпринимательницы Геннадий Теребков.
Известно, что в настоящее время здания используются как коммерческие. Параллельно прорабатывается процедура перевода участка земли, на котором они расположены, в категорию, пригодную для жилищного строительства, после чего здесь может быть реализован масштабный девелоперский проект.

Еще одним направлением бизнеса Елены Батуриной в США является вложение средств в инвестиционные девелоперские фонды, о чем она ранее упоминала в общении с прессой.

Отвечая на вопросы о бизнес-деятельности в США, Елена Батурина сообщила: «Мы успели провести ряд инвестиций в крайне удачный момент – в ситуации все еще просевшего после 2008 года рынка. Сегодня рынок, без сомнений, полностью восстановился, прогнозы на будущее очень хорошие, в т.ч. стабилен арендный поток. В связи с этим мы планируем расширять деятельность и рассматриваем возможность продолжения инвестирования и приобретения ряда аналогичных проектов».

После продажи в 2011 году своего основного актива в России – строительного холдинга «Интеко» -  и перевода основной части бизнес-операций в Европу Елене Батуриной удается довольно успешно развивать на Западе коммерческие проекты самой различной тематики: гостиничный бизнес (сеть из 4-х гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), производство и продажу возобновляемой энергии (Италия), системы мембранного строительства (Германия), а также участие в различных иностранных девелоперских инвестиционных фондах.

В начале этого года в СМИ уже сообщалось о ряде достижений структур предпринимательницы: значительном росте финансовых показателей принадлежащей ей сети отелей по итогам 2015 года, а также приобретении инновационного немецкого предприятия, занимающегося мембранным проектированием и строительством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...