Ваш город:
Новости России
16.02.2016 15:45

ФСБ заявила, что Турция не причастна к теракту на борту А321

ФСБ заявила, что Турция не причастна к теракту на борту А321

«Турецкого следа мы не видим, а расследование идёт», — ответил глава ФСБ РФ Александр Бортников на вопрос о возможности причастности Турции к этому теракту, передаёт «Интерфакс».

31 октября 2015 года лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав её причиной взрыв бомбы на борту самолёта. «В полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолёта в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолёта», — сообщил Бортников.

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что террористы, устроившие взрыв на борту самолёта с российскими туристами в Египте, будут найдены, а Россия в ходе поиска виновных оставляет за собой право руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», — заявил глава государства. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...