Ваш город:
Новости России
16.02.2016 14:25

Президент Чехии: антироссийские санкции необходимо отменить

Президент Чехии: антироссийские санкции необходимо отменить

По сообщениям российских СМИ Милош Земан заявил о возможности такого шага, он также предложил способы разрешения миграционного кризиса в Европейском Союзе.

Президент подчеркнул, что он против неэффективных ограничений подобного рода, а также отметил, что уже не в первый раз обращается к другим представителям ЕС с просьбой рассмотреть другие варианты решения проблем через развитие сотрудничества.
Сославшись на позитивный комментарий Министра экономики Франции Эммануэля Макрона в области отмены санкций, Земан назвал скорейшую остановку ограничений первой ступенью к нормализации долгосрочной перспективы экономических отношений, укреплению усилий по борьбе с международным теорриризмом.

Президент Чехии не обошел вниманием проблему беженцев в Европейском Союзе, предложив создать так называемую европейскую армию для дальнейшего предотвращения притока мигрантов. Земан считает, что эти меры позволят эффективно защитить границы Европейского союза.

По сообщениям местных СМИ только в одной Германии в ближайшее время ожидают почти полумиллионный приток беженцев. В целом за 2015 год в страны ЕС переселились около 2 миллионов мигрантов. Миграционный кризис подобного масштаба не разворачивался со времен окончания Второй мировой войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...