Ваш город:
Новости России
16.02.2016 09:32

В ОП РФ призвали чаще говорить с жителями на тему опасности газа

В ОП РФ призвали чаще говорить с жителями на тему опасности газа

Об этом сказал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ (ОП РФ) по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артём Кирьянов. Так он прокомментировал трагедию в Ярославле, где из-за взрыва бытового газа обвалился подъезд многоквартирного дома.

«Огромное количество происшествий с газом связано с небрежностью жителей и с неправильным обращением с газовым оборудованием. То есть люди забывают, что газ — это источник повышенной опасности. Люди забывают, что газ может взорваться, что запах газа не всегда можно почувствовать в нужный момент, что необходимо проверять герметичность. Важно системно работать с жителями, чтобы они понимали, что происходит. Важно, чтобы управляющие организации рассказывали жителям многоквартирных домов, как правильно обращаться с газом», — заявил Кирьянов.

Он также подчеркнул, что существует проблема проверки газового оборудования в жилых помещениях. «Что касается проверок газового оборудования, то тут есть проблема, связанная с недопуском проверяющих в помещения, в квартиры. Люди бывают напуганы, не хотят пускать лишних людей в квартиру. То, что проверяется до разводки газа по квартирам — мы понимаем ситуацию, то, что дальше — вызывает вопросы», — сказал член ОП РФ.

Рано утром 16 февраля в Ярославле из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд многоквартирного дома. Обвалились все пять этажей здания, повреждено не менее 10 квартир. Пока найдены тела четверых погибших. Сотрудники МЧС продолжают разбирать завалы, им удалось спасти троих человек. Отмечается, что есть опасность дальнейшего обрушения. Пожара на месте происшествия нет. Жильцов остальных трёх подъездов эвакуировали.

Пятиэтажный дом находится на улице Судостроителей. Всего в нем проживают 118 человек, из них 18 детей.

Предварительной причиной считается утечка газа.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что семьи погибших, кроме того, что положено по закону, получат дополнительные компенсации от региона.  

Он особо отметил — всё, что положено по закону, пострадавшие получат однозначно. «Что касается семей погибших — будем определяться отдельно. Будет специальное решение», — сказал губернатор.

Также губернатор добавил, что вопрос о трауре в Ярославской области решат к середине дня, потому что главное в повестке сегодняшнего дня — разбор завалов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...