Ваш город:
Новости России
15.02.2016 16:33

Центробанк призывает россиян не покупать по несколько телевизоров

Центробанк призывает россиян не покупать по несколько телевизоров

В условиях экономического спада необходимо действовать рационально, считает первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

«Если идёт экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», — сказал чиновник.

Представитель Центрального Банка особо отметил, что уровень финансовой грамотности в России остается ниже, чем в развитых странах, в то время как именно эти знания делают человека уверенным в завтрашнем дне.

В декабре 2014 года аналитики отметили первый всплеск покупательной активности населения, когда граждане скупали телевизоры, ноутбуки, стиральные машины и другую дорогостоящую технику. В 2015 году большинство жителей России перешло на сберегательную модель поведения. По результатам исследований, проведенных экспертами Sberbank CIB, можно сделать вывод, что 70% российских граждан перешли на более дешёвые продукты питания, три четверти покупателей выбирают покупки, исходя в первую очередь из цены. А почти 50% приходит в магазины только за товарами, на которые есть скидки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...