Ваш город:
Новости России
15.02.2016 12:30

Украина официально приостановила движение российских большегрузов

Украина официально приостановила движение российских большегрузов

Данное решение принял кабинет министров.

Блокировка российских фур украинскими активистами началась в пятницу, 12 февраля. 14 февраля блокада распространилась по всей западной границе Украины — в Волынской, Львовской и Закарпатской областях, а также в Житомирской области. Активисты стоят не только на дорогах, ведущих в Словакию, но и на трассах, связывающих Украину с Белоруссией.

13 февраля менеджер международных перевозок белорусский транспортной компании Александр Малыщик сообщил, что украинские националисты обклеивали автомашины с российскими номерами изображениями украинского флага с подписью «Автомайдан». 

По словам коммерческого директора Ространсавто Николая Саврухина, в заблокированные на Украине российские фуры кидают кирпичи. «Водителей оскорбляют, и всё остальное такое, неприятное. Российские флаги у водителей в кабинах снимают, георгиевские ленточки», — отметил он.

В ответ на это РФ временно приостановила движение грузовиков, зарегистрированных на Украине, по своей территории. Такая мера сохраниться «до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», подчеркнули в Министерстве транспорта.

Кроме этого, Ространснадзор примет ответные меры. Теперь движение зарегистрированных на Украине грузовиков также блокируют. До получения дополнительных указаний от Минтранса РФ инспекторы Ространснадзора составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на спецстоянку. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...