Ваш город:
Новости России
15.02.2016 13:41

МИД РФ обвинил Турцию в открытой поддержке терроризма

МИД РФ обвинил Турцию в открытой поддержке терроризма

На сайте российского внешнеполитического ведомства появилось сообщение с реакцией на обстрел турецкими войсками сирийской территории.

«По поступающей информации, турецкая сторона продолжает способствовать незаконному проникновению на территорию Сирии свежих групп джихадистов и наемников с вооружением в качестве пополнения для потрепанных в боях отрядов «Джабхат ан-Нусры», ИГИЛ и других террористических организаций. В Турцию через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования», — сообщает МИД РФ.

Отмечается, что МИД Сирии направил Генсекретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН письма с требованием прекратить вооруженные провокации Анкары. «При этом правительство Сирии оставляет за собой право отвечать на агрессивные выпады Турции», — подчеркнули в МИД РФ.

Начиная с 13 февраля, сконцентрированная в приграничных районах турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, недавно освобожденным от боевиков силами правительственных войск и отрядов курдских ополченцев. От обстрелов, в частности, пострадали аэродром Минниг, поселки Марьямейн, Айн Дакма, Мараназ, Инаб, Дейр Джималь в провинции Алеппо, а также позиции сирийской армии в провинции Латакия. Имеются многочисленные жертвы и раненые среди мирных жителей, разрушены объекты инфраструктуры, жилые дома.

ИГИЛ (в арабском варианте ДАИШ) и «Джабхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещённые в ряде стран, в том числе и в России. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...