Ваш город:
Новости России
13.02.2016 11:59

«Северный поток - 2» будет запущен вопреки его политизации

«Северный поток - 2» будет запущен вопреки его политизации

Такое заявление сделал Дмитрий Медведев на встрече с деловыми кругами России и Германии в Мюнхене.  Он отметил, что в «Северном потоке — 2» заинтересованы несколько европейских стран.  «Сейчас на пороге «Северный поток-2», но, к сожалению, как и во всяком крупном деле, некоторые государства пытаются этот проект искусственно политизировать, хотя мы видим заинтересованность во второй фазе проекта ряда стран»,— сказал он.

Медведев также выразил надежду, что окончательное решение по реализации проекта будет принято в кратчайшие сроки.

При этом глава правления «Газпрома» Алексей Миллер пообещал, что «Северный поток — 2» сдадут точно по графику до конца 2019.

Проект предполагает создание двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против строительства активно выступает Украина, которая опасается  потерять роль  транзитёра российского голубого топлива в Европу.

В конце 2015 года Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направили в Брюссель письмо, заявив, что реализация проекта ослабит энергобезопасность стран Центральной Европы и Евросоюза, а также приведёт к ухудшению ситуации на Украине. Еврокомиссия пока не озвучила свою позицию по проекту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...