Ваш город:
Новости России
12.02.2016 11:49

Минтранс не нашёл нарушений в расширении платной парковки в Москве

Минтранс не нашёл нарушений в расширении платной парковки в Москве

Минтранс не нашёл нарушений в расширении платной парковки в Москве. Решения мэрии соответствуют федеральному законодательству, говорится в ответе на обращение депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

Ведомство уверяет, что перед расширением зоны платной стоянки власти города провели более 50 встреч с муниципальными депутатами, рассмотрев все их предложения.

Кроме того, ссылаясь на данные компании «Яндекс», Минтранс пишет, что время проезда по улицам Москвы в часы пик в 2014 году сократилось в среднем на 5% по сравнению с предыдущим годом, что доказывает эффективность системы платных парковок.

Ведомство подчеркивает, что правительство РФ «принципиально поддерживает» практику столичной мэрии по созданию платных городских парковок, добавляет издание, пишут «Известия».

Руководитель московского департамента природопользования Антон Кульбачевский в эфире РСН заявил, что количество вредных выбросов в местах, где в Москве находятся платные парковки, уменьшилось на треть.  

Первые платные парковки появились в рамках эксперимента на 21 улице в центре столицы 1 ноября 2012 года. С 1 августа 2014 года территория платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца.

С 26 декабря 2015 года в зону платного паркинга попала ещё 291 улица на окраинах столицы. Это вызвало протесты среди горожан и муниципальных депутатов. Последние уверяли, что мэрия Москвы не учла их мнения.

Источник: Rusnovosti.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...