Ваш город:
Новости России
12.02.2016 13:25

Партия Титова наберёт не больше 3%, считает основатель «Правого дела»

Партия Титова наберёт не больше 3%, считает основатель «Правого дела»

Партия предпринимателей может получить и 3% голосов на выборах в Госдуму, сказал «Русской службе новостей» политолог, один из основателей партии «Правое дело» Георгий Бовт.

«При наличии большого административного ресурса, режима наибольшего благоприятствования, подгонке телеэфиров и если Титов будет хорошо держаться на этих телеэфирах – они могут получить даже и 3%», — уточнил он.

По словам политолога, его в новое объединение пока не звали, а если бы позвали, то он бы не присоединился. «Я не хочу заниматься партийным строительством, насмотрелся на него изнутри. Это выглядит довольно уныло», — пояснил Бовт.

Он отметил «низкое качество человеческого материала», который занимается партийным строительством. «Причём в столицах это люди ещё хуже, чем в регионах. В регионах ещё встречаются светлые лица, которые хотят улучшить жизнь. А в крупных городах многие объединяются, потому что видят в этом некий способ удовлетворить свои корыстные интересы. В политику идут за деньгами. Есть люди, которые искренне считают, что можно что-то изменить, но их довольно мало», — считает политолог.

Он подчеркнул, что сама идея создать партию предпринимателей ошибочна. «Не может быть партии предпринимателей. Давайте Клименко сделает партию интернет-пользователей, это то же самое. Партия должна охватывать какие-то ценностные вещи, социальные группы. Партия предпринимателей – это артельный, кастовый подход», — заключил Георгий Бовт.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил о создании на основе партии «Правое дело» политического объединения предпринимателей. Съезд партии назначен на 29 февраля, она будет участвовать в парламентских выборах. По словам Титова, политическая организация сменит название, правда с ним пока не определились. В новую организацию вольётся большая команда предпринимателей, заверил Титов.

25 января Титов объявил, что намерен возглавить список «Правого дела» на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года. Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года.

Источник: Rusnovosti.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...