Ваш город:
Новости России
11.02.2016 17:25

В Сирии нельзя прекратить военные действия за одну ночь, уверены в ГД

В Сирии нельзя прекратить военные действия за одну ночь, уверены в ГД

Своё мнение по вопросу мирного урегулирования конфликта в Сирии высказал зампредседателя комитета ГД по международным отношениям Александр Романович.

«Я согласен с предложением России прекратить огонь с 1 марта. Невозможно за одну ночь решить вопрос о прекращении огня со всеми участниками конфликта, поэтому предложение сделать это с 1 марта имеет аргументированную основу», — пояснил Романович.

Ранее в СМИ появились публикации о предложении России ввести режим сокращения огня в Сирии 1 марта. В Госдепе США отметили, что их Россия в курс дела не поставила.

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри высказались за скорейшее прекращение боевых действий в арабской республике.

«Прекратить боевые действия надо как можно скорее», — отметили переговорщики в ходе диалога по телефону, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Министры также обсудили предстоящую очную встречу по Сирии в Мюнхене.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что российская сторона на встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля представит ряд предложений по продвижению сирийских переговоров, которые ранее прекратились.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...