Ваш город:
Новости России
10.02.2016 14:41

Баталина: ГД вернёт оплачиваемую стажировку для выпускников вузов

Баталина: ГД вернёт оплачиваемую стажировку для выпускников вузов

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина прокомментировала вопрос о возвращении платы за стажировку выпускникам ВУЗов.

«В этом году мы предлагаем всё-таки дополнительно обратить внимание на выпускников образовательных учреждений и, может быть, вновь вернуть оплачиваемые стажировки, у нас они были тоже в 2010 году», — сказала Баталина.

После начала кризиса сократилось количество рабочих мест, что повлекло за собой рост безработицы среди специалистов с малым опытом работы или без опыта вообще.

«В этой целевой группе — молодые люди в возрасте 20–24 года — у нас уровень безработицы в целом выше, чем в других социальных группах, но это понятно, потому что в условиях сжатия рынка труда и сжатия количества вакансий работодатели не берут людей без опыта работы», — пояснила Баталина.

5 февраля министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил вузам начать оплачивать пособия по безработице «недееспособным» студентам, которые не могут устроиться на работу после обучения. В Российском студенческом союзе назвали эту инициативу как минимум странной. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...