Ваш город:
Новости России
09.02.2016 15:31

Депутаты Петербурга недовольны ноу-хау по борьбе с сосульками

Депутаты Петербурга недовольны ноу-хау по борьбе с сосульками

В Заксобрании Петербурга посчитали неудачной идею Смольного по борьбе с сосульками с помощью воздуходувок. Зампредседателя комиссии парламента по городскому хозяйству Борис Вишневский сказал, что поднимет эту тему на следующем заседании комиссии, на которое пригласят представителей жилищного комитета. «Довольно трудно судить об эффективности метода, хотелось бы посмотреть, как это происходит. Понять, как это работает и насколько это дорого», — отметил Вишневский.

Он также сравнил изобретение с заявлением Валентины Матвиенко о том, что срезать сосули нужно лазером. «Это конечно, более разумно, чем срезать лазером, но лучше бы заняться теплоизоляцией и утеплить крыши», —сказал Вишневский.

Ранее в пресс-службе городского жилищного комитета сообщили, что в Петербурге сосульки вместо лазера будут убирать воздуходувками. Бригады кровельщиков, оснащённые воздуходувками, успевают очистить за смену в 2,5 раза больше крыш, чем их коллеги, работающие по старинке – лопатами, подчеркнули в ведомстве. Комитет поручил управляющим компаниям покупать воздуходувки в короткие сроки и раздавать их кровельщикам.

В 2010 году Валентина Матвиенко, занимая пост губернатора Петербурга, предложила сбивать сосульки с крыш с помощью лазера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...