Ваш город:
Новости России
09.02.2016 09:34

Петербургские казаки попросят Центробанк решить проблему валютных ипотечников

Петербургские казаки попросят Центробанк решить проблему валютных ипотечников

Об этом сообщил атаман городского общества Православный союз казаков «Ирбис» Андрей Поляков.

Казаки планируют встретиться как с пострадавшими, так и с руководителями банков. «Мы бы порекомендовали от казачества, чтобы банки могли зафиксировать какой-то конкретный курс, в котором они выдавали бы кредит. 100 рублей — спекулятивный курс, 30 рублей тоже не может доллар стоить. 60 рублей — самый адекватный курс», — пояснил Поляков.

Они также направят обращение в ЦБ и в адрес правительства РФ с просьбой подключиться к проблеме.

Молодым семьям Поляков посоветовал воздержаться от заёмов в валюте. «Людей жалко, они попали, рисковали и проиграли. И жалко детей. Семьи на грани краха, могут посыпаться. Я как патриот стараюсь с долларом не иметь отношений. Чем меньше будет спрос на доллар, тем больше укрепится рубль», — подчеркнул он.

С начала января 2016 года валютные ипотечники провели уже несколько митингов у банков Москвы и Санкт-Петербурга.

8 февраля протестующие в центре столицы у здания ЦБ перекрыли улицу Неглинную. ОМОН задержал восьмерых участников акции. 5 февраля банк «ДельтаКредит» даже выставил забор, чтобы помешать митингующим пройти на свою территорию. Заёмщики пришли для того, чтобы передать в «Дельта Кредит» заявления с просьбой пересмотреть условия их договоров.

Тогда же прошла и акция тех, кто брал кредиты в «ОТП Банке». У здания финансового учреждения собрались 10 человек с транспарантами и плакатами. 27 января митингующие перекрыли Тверскую улицу у бизнес-центра «Белая площадь» в Москве.

Из-за сильного падения курса рубля валютные ипотечники оказались в сложной ситуации, так как их ежемесячные платежи увеличились в несколько раз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...