Ваш город:
Новости России
08.02.2016 19:14

Продовольственные карточки к людям не попадут

Продовольственные карточки к людям не попадут

Зампред комитета Государственной думы по экономической политике, предпринимательству и инновационной деятельности Николай Арефьев прокомментировал предложение Минпромторга о вводе продовольственных карточек.

«При нашей коррупции всё это не действует, всё это [карточки — прим. РСН] до людей не дойдёт, всё это растащится по людям, которые даже не нуждаются в этих вещах», — заявил депутат.

Арефьев отметил, что в регионах нет средств на предоставление каких-либо скидок. «Кто-то должен за все эти бонусы платить. А государство не хочет, оно всё время хочет переводить эту оплату на кого-нибудь. Но на кого перевалишь? В региональных бюджетах не хватает 2,5 трлн рублей. Для сравнения: 13 трлн — расходная часть федерального бюджета. Что они [регионы — прим. РСН] могут сделать, если у них одни долги растут, проценты. Они никаких субсидий на эти бонусы предоставить не смогут», — считает парламентарий.

Он также уверен, что и частники не пойдут на какие-либо уступки. «Я далёк от мысли, что какой-то супермаркет будет давать эти бонусы просто так за «здорово живёшь». Они будут предоставлять бонусы, но которые привлекают к ним покупателей. У них всё это рассчитано, а в убыток себе они вряд ли будут делать», — подчеркнул депутат.

«Надо решать задачи реальными, а не виртуальными методами», — заключил Арефьев.

Ранее Минпромторг предложил ввести в России продуктовые карточки покупателя. Суть проекта в том, чтобы перечислять нуждающимся лицам на специальные карты «эквиваленты денежных средств» (баллы или бонусы) для покупки продуктов российского производства — свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы, а также семян и саженцев.

По предварительному варианту, в 2017 году на программу должны выделить около 140 млрд рублей (субсидии — 127,3 млрд руб., остальное — вспомогательные расходы), в 2018 году — 214,2 млрд рублей (219 млрд рублей субсидий).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...