Ваш город:
Новости России
07.02.2016 08:24

Военные Южной Кореи и США проводят работы на месте падения части ракеты КНДР

Военные Южной Кореи и США проводят работы на месте падения части ракеты КНДР

Об этом сообщил представитель южнокорейского министерства обороны. По его сведениям, КНДР запустила ракету в 09:31 по местному времени в южном направлении.

Спустя несколько минут прошло успешное отделение первой ступени, которая вскоре взорвалась в воздухе. Вторая ступень и обтекатель отделились от ракеты в районе южнокорейского острова Чеджудо, после чего объект пропал с экранов южнокорейских радаров.

Южная Корея и США ищут ответ на вопрос, означает ли это, что запуск обернулся неудачей, или возникли технические проблемы при отслеживании полёта. Экстренная встреча СБ ООН предварительно назначена на 19:00 по Мск.

Ранее КНДР заявила об успешном запуске ракеты-носитель с искусственным спутником Земли. Её запуск прошёл с испытательного полигона Сохэ на северо-западе страны.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал КНДР прекратить провокации и придерживаться международных обязательств. Запуск ракеты с использованием баллистических технологий нарушает резолюции Совбеза ООН, говорится в его письменном заявлении. 

Посольство России в КНДР наблюдает за обстановкой в связи с запуском Северной Кореей ракеты со спутником.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собрал экстренное заседание Совета национальной безопасности. Глава правительства распорядился собирать все возможные данные о пуске, приготовиться к чрезвычайным обстоятельствам, а также обеспечить безопасность всех гражданских самолетов и судов.

Ранее Абэ заявил, что запуск Пхеньяном ракеты дальнего действия — это грубейшее нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...