Ваш город:
Новости России
06.02.2016 13:09

Силуанов и Ливанов больше не являются членами Высшего совета «Единой России»

Силуанов и Ливанов больше не являются членами Высшего совета «Единой России»

Помимо них из совета вывели вице-премьера Александра Хлопонина и замминистра здравоохранения Татьяну Яковлеву. Решение было принято на пленарном заседании XV съезда партии. Связано оно с ротацией руководящих органов партии. В целом из состава ВС убрали 27 из 91 человека.

Ранее было приостановлено членство в партии экс-главы республики Коми Вячеслава Гайзера и бывшего губернатора Брянской области Николая Денина по причине возбуждения против них уголовных дел. Оба политика сейчас арестованы. Съезд исключил их из партии в Высшем совете.

В качестве новых членов ВС «Единой России» предложены в том числе президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, телеведущий Тимур Кизяков, Гендиректор института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Генсовет партии также покинет 52 человека, среди которых — депутаты Госдумы Ирина Яровая,  Александр Хинштейн, Павел Крашенинников. 

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев сообщил, что на XV съезде предстоит переизбрать приблизительно треть руководителей высших органов партии.

По его словам, партийцам необходимо подготовиться к выборам в Государственную думу и другие органы власти. В соответствии с уставом, подчеркнул Медведев, партийцы должны провести избрание руководящих органов — Высшего и Генерального советов.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...