Ваш город:
Новости России
05.02.2016 15:46

Финансовый омбудсмен прокомментировал ситуацию с коллекторами

Финансовый омбудсмен прокомментировал ситуацию с коллекторами

Главная проблема должников — не отношения с коллекторами, а просьбы о реструктуризации долгов, сказал финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Если бы ситуация с обработкой долгов была такая, как нам показывают по телевизору, я как финансовый омбудсмен захлебнулся бы в жалобах на взыскателей», — заявил он.

По мнению Медведева, за 5,5 лет существования института финансового омбудсмена жалобы на коллекторов были не выше третьего-четвёртого места.

На первом месте с огромным отрывом находятся просьбы о реструктуризации долгов, подчеркнул он.

Необходимо наладить работу полиции в сфере коллекторской деятельности, заключил Павел Медведев.

Внимание к деятельности коллекторских бюро усилилось после ряда происшествий с их участием, в частности, поджога в Ульяновской области, в результате которого в больницу попал ребёнок. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко после этого инцидента предложила полностью приостановить деятельность подобных агентств до принятия закона, который бы строго регламентировал их работу.

Профессиональные коллекторы, в свою очередь, считают, что такой запрет приведет лишь к росту числа «диких» коллекторов, ударит по банковскому сектору, а также по заёмщикам, так как ставки по кредитам сразу же станут очень высокими. Коллекторские агентства при этом не против принятия закона, регулирующего их деятельность, в ускоренном темпе. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...