Ваш город:
Новости России
05.02.2016 10:15

Глава Раменок: Противники новой дороги манипулируют памятью о ВОВ

Глава Раменок: Противники новой дороги манипулируют памятью о ВОВ

Глава управы района Раменки Владимир Хихленко считает, что на месте планируемой дороги протестующие самовольно возводят, делают из металла звезду, делают какие-то украшения и объявляют это памятником.

«Это делается с подоплёкой, перед средствами массовой информации. Показать, какие власти ужасные, начинают сносить памятники», — говорит Хихленко.

«Мы предложим, если такое будет желание у жителей, поставить памятник. У нас есть великолепное количество мест, которые мы им согласуем, пойдём навстречу, финансово поможем», — заявил Хихленко.

Глава управы района Раменки назвал некрасивыми действия противников, «когда памятник ставится на месте предполагаемой дороги, а потом это выдаётся за нарушение».

4 февраля несколько десятков москвичей вышли на защиту памятного знака, установленного в минувшем году жителями района Раменки в честь обороны столицы осенью 1941 года. Для разгона пикета ОМОНу и местным властям пришлось использовать экскаватор. Местные жители собрались вокруг техники и заблокировала ей дорогу, в следствии чего экскаватор задел ковшом одну из участниц протеста. По словам очевидцев, неизвестные люди в штатском явились на место потасовки и избили протестующих.

Совет по правам человека РФ заявил о своей обеспокоенности данной ситуацией и попросил мэра Москвы в кратчайший срок провести мирную беседу с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов с тем, чтобы выработать взаимоприемлемое решение. От главы столичной полиции в СПЧ ожидают поручения провести проверку инцидента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...