Ваш город:
Новости России
04.02.2016 20:14

Российское посольство в Бенине опровергло данные о захвате российских моряков

Российское посольство в Бенине опровергло данные о захвате российских моряков

На захваченном пиратами нефтеналивном танкере Leon Dias российских граждан не было, сказала «Русской службе новостей» пресс-секретарь дипломатического представительства Нина Абрамян. По её словам, преступники уже покинули корабль и сейчас танкер контролируется правоохранительными органами Бенина.

«Начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российское посольство о том, что судно Leon Dias находится в территориальных водах Бенина, и российских граждан на его борту нет», — сообщила Абрамян. 

Ранее появилась информация о том, что российские моряки попали в число захваченных в заложники. В руках преступников якобы оказались главный инженер и электромеханик из России.

31 января 2016 года греческое судно «Леон Диас» подверглось захвату в территориальных водах Нигерии. Боевики, выступающие за независимость самопровозглашённого государства Биафра, проникли на борт и захватили в плен нескольких членов экипажа.

По мнению главного редактора журнала «Морской бюллетень» Михаила Войтенко, моряков преступники захватили с целью получения за них выкупа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...