Ваш город:
Новости России
03.02.2016 10:45

В профсоюзе ждут повышения цен на такси в Москве при любом раскладе конфликта с Uber

В профсоюзе ждут повышения цен на такси в Москве при любом раскладе конфликта с Uber

Если Uber уйдёт с московского рынка - это приведёт к взлёту цен на услуги такси, но даже если компания подпишет соглашение о таксомоторной деятельности с правительством Москвы - случится то же самое, сказал «РСН» председатель профсоюза московских таксистов Александр Макаров.

«Если Uber прекратит свою деятельность на территории Москвы, то произойдёт обвал. Uber грешит тем, что работает с водителями, у которых нет лицензии. Если Uber будет работать по букве закона, то процентов 40 водителей отвалится. Конкуренция уменьшится, соответственно цены поползут вверх», — объяснил Макаров.

По информации, поступившей к нам от службы междугородних перевозок такси, стало известно что столичный департамент транспорта намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием о запрете работы мобильного приложения Uber на территории Москвы. По словам главы ведомства Максима Ликсутова, это будет сделано, если руководство Uber не подпишет соглашение о передаче данных по движению их автомобилей такси по городу.

По неофициальным данным, Uber занимает третье место в Москве после «Яндекс.Такси» и Gett по количеству заказов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...