Ваш город:
Новости России
02.02.2016 21:02

Пушков: Европа страдает от мигрантов из-за поддержки американской политики

Пушков: Европа страдает от мигрантов из-за поддержки американской политики

Европа поддерживала политику США по дестабилизации ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, поэтому теперь страдает от беженцев, заявил в эфире «РСН» глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Можно говорить о начале великого переселения народов в Европу. Связано это с тем, что Европа с восторгом поддерживала США, когда те взяли курс на дестабилизацию ближневосточных правящих режимов во имя установления там демократии и изменения политической системы в соответствии с теми представлениями, которые бытуют в Америке. Циничные представители американского политического класса, прикрываясь идеей демократии, просто свергают неугодных политиков, убирают их, таких как Каддафи, Хусейн. Им абсолютно наплевать, что будет с этими странами потом», — сказал Пушков.

Идею Вашингтона о универсальности демократии депутат считает чудовищной глупостью. «В США считают, что демократию можно предложить кому угодно: каннибалам, сумасшедшим, людям, только что вышедшим из Каменного века. Американцы убеждены, что демократия универсальная система управления государством. На самом деле, уже понятно, что это чудовищная глупость», — высказал свою точку зрения глава думского комитета по международным делам.

Вторая причина стремления мигрантов с Востока в Европу, по мнению Пушкова, заключена в сильной разнице уровней жизни. «Европейцы создали по меркам современного мира оселок безопасности и благосостояния на север от Средиземного моря. А к югу от Средиземного моря — огромный континент (Африка и Средний Восток), который остаётся и небезопасным, и очень бедным. И это было вопрос времени, когда бы это [миграция населения] произошло», — говорит депутат.

В 2015 году в ЕС начался кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции, за год на территорию ЕС прибыло более миллиона переселенцев. В основном это жители охваченных войнами Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По информации ООН, в 2016 году миграционная волна в Европу может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...