Ваш город:
Новости России
02.02.2016 21:02

Uber сомневается в закрытии сервиса в Москве

Uber сомневается в закрытии сервиса в Москве

В сервисе такси Uber не считают, что его работу в Москве должны запретить по инициативе департамента транспорта, сказала «Русской службе новостей» официальный представитель компании Uber в России Евгения Шипова.

«У меня нет такого впечатления, что департамент транспорта настроен на закрытие сервиса Uber или какого-либо другого на территории Москвы. Ажиотаж вокруг новости [о предстоящем закрытии Uber – прим. РСН] связан с тем, что она вырвана из контекста», - считает Шипова.

Она отметила, что Uber активно взаимодействует с регулятором уже долгое время, а задержки в соглашении о передаче информации о движении их такси по городу связаны только с внутренними процедурами компании.

Работа над соглашением, по словам представителя компании, продолжается в рабочем режиме.

2 февраля в СМИ сообщили о том, что департамент транспорта города Москвы намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием запретить работу мобильного приложения Uber на территории Москвы. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что это произойдёт в том случае, если руководство Uber в ближайшее время не подпишет соглашение о передаче данных по движению их авто по городу. Он объяснил, что в Uber были готовы подписать такой документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросили отсрочку до конца января, а затем еще на 10 дней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...