Ваш город:
Новости России
26.01.2016 16:29

Патрушев: США стремятся развалить Россию

Патрушев: США стремятся развалить Россию

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев считает, что таким образом американцы хотят получить доступ к богатейшим ресурсам России.

«Руководство США обозначило для себя цель — доминировать в мире. В связи с этим им не нужна сильная Россия. Наоборот, им нужно максимально ослабить нашу страну», — пояснил своё мнение Патрушев в интервью газете «МК».

На вопрос журналиста: США не исключают или хотят распада России на части, он ответил: «Вашингтон считает, что при желании способен сыграть роль катализатора этого процесса».

По мнению Патрушева, руководство НАТО стремится нейтрализовать чрезмерно самостоятельных членов военного альянса: Францию, Германию и Италию. В этом стремлении Вашингтон умело использует антироссийскую ориентированность стран восточного фланга НАТО, пояснил генерал армии.

Секретарь Совета безопасности подчеркнул, что конфронтации с Западом не в интересах России. «Более того, в основе внешней политики России лежит стремление не только отстаивать собственные интересы, но и учитывать интересы других партнеров. Инициатором нынешнего конфликта являются США. Европа же подчиняется их воле», — заключил Патрушев.

Ранее Николай Патрушев выразил уверенность в нормализации отношений России и Украины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...