Ваш город:
Новости России
23.01.2016 09:35

Препараты против ОРВИ стали самыми востребованными среди всех лекарств в аптеках

Препараты против ОРВИ стали самыми востребованными среди всех лекарств в аптеках

В 2015 году самыми продаваемыми в аптеках стали противовирусные препараты и гепатопротекторы.

«В 2015 году доля продаж препарата «Ингавирин» была самой высокой среди прочих лекарственных средств», — сказала директор по коммуникациям сети аптек "Эвалар" Екатерина Беляева.

Самым популярным средством 2015 года, которое можно приобрести без рецепта, стало «Эссенциале форте».

«Несмотря на то, что спрос на лекарства традиционно сезонный, больше всего в 2015 году продавался гепатопротектор [препарат, положительно влияющий на функцию печени —  прим. РСН]», — сказали в пресс-службе аптеки.

Гендиректор АС «Ригла» Александр Филиппов отметил, что популярность лекарственных препаратов зависит от времени года. «Сложно посчитать, какой конкретный препарат был популярным. Зимой – это противовирусные, весной – от аллергии»,- сообщил Филиппов.

22 января Роспотребнадзор заявил об эпидемии гриппа в Петербург. Ранее в службе отметили, что пик заболеваемости традиционно приходится на конец января.

Ранее СМИ сообщали, что эпидемия гриппа начинается по всей России. Однако поводов для паники из-за летальных случаев нет, утверждают в Роспотребнадзоре.

С начала 2016 года от свиного гриппа умерли 27 человек. Кроме того, на Камчатке зафиксировали 21 случай заболевания этим вирусом.

22 января от свиного гриппа скончался житель столицы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...