Ваш город:
Сергей Владимиров
19.01.2016 21:47

Новую высокоэффективную концепцию охлаждения серверов создала Alfa Laval

Новую высокоэффективную концепцию охлаждения серверов создала Alfa Laval

Тихоходная вентиляция (Low Speed Ventilation, LSV) - новая, высокоэффективная концепция охлаждения для серверных помещений является одним из последних обновлений оборудования и решений Alfa Laval для охлаждения центров обработки данных (ЦОД).

Миллионы серверов в центрах обработки данных по всему миру выделяют огромное количество тепла в ходе передачи и обработки данных. Стандартная технология охлаждения сервера подразумевает высокую скорость распределения воздуха - 8-9 метров в секунду. Чтобы перемещать воздух с такой скоростью, необходимы большие объемы энергии, что может запустить эффект Вентури, приводящий, в свою очередь, к колебаниям давления воздуха и образованию "горячих точек", грозящих серверу перегревом.

Компания Alfa Laval представила уникальную запатентованную концепцию охлаждения, Low Speed Ventilation, которая распределяет воздух при значительно более низкой скорости: от 1,5 до 1,8 метров в секунду. Снижение скорости воздуха и создание оптимального воздушного потока позволяет избежать эффекта Вентури, минимизировать разницу давлений и, соответственно, предотвратить возникновение "горячих точек". Поскольку технология LSV работает при нормальном давлении, операторам ЦОД нужно контролировать только доступность воздуха, а не его давление. Благодаря этому становится значительно проще создать оптимальные условия в серверном помещении.

Технология Low Speed Ventilation требует значительных объемов воздуха, поэтому охладители LSV по размеру больше стандартных. Воздушные охладители Arctigo LSV от Alfa Laval имеют большую площадь поперечного сечения. Расположенные за пределами серверного помещения, эти охладители обеспечивают серверы достаточным терморегулируемым потоком воздуха на постоянной основе, потребляя при этом гораздо меньше электроэнергии, чем стандартные решения для охлаждения серверов.

"Low Speed Ventilation - это уникальная технология, которая бросает вызов текущим решениям для охлаждения серверных помещений", - говорит Матс Карселид, менеджер по маркетингу, сегмент "Охлаждение ЦОД". "Мы живем в такой век, когда все одержимы скоростью, поэтому, на первый взгляд, улучшение эффективности с помощью снижения скорости может показаться нелогичным. Тем не менее, наша новая концепция демонстрирует, что, если снизить скорость воздуха, можно избежать распространенных проблем стандартных технологий охлаждения серверов и получить при этом множество преимуществ, таких как повышение энергоэффективности и снижение затрат на электроэнергию. Одно лишь то, что технология Low Speed Ventilation позволяет серверным помещениям работать при нормальном давлении воздуха, уже делает ее настоящей инновацией".

Технология LSV, которая уже успешно применяется для серверных помещений в Нидерландах, теперь доступна и в странах Северной Европы.

LSV: ключевые преимущества. Самый низкий коэффициент энергоэффективности (PUE) - коэффициент энергоэффективности составляет 1,07 по сравнению со среднерыночным показателем 1,5 для глобальных ЦОД. Более низкий уровень энергопотребления - менее энергозатратное охлаждение, так как вентиляторы технологии ЕС распределяют воздух для серверов с более низкой скоростью. Упрощенная процедура технического обслуживания - охладители LSV размещаются за пределами серверного помещения, что обеспечивает более удобный доступ к ним для службы технической поддержки. Более низкие расходы - технология позволяет снизить счета на необходимую для охлаждения электроэнергию вплоть до 30 % в зависимости от размера, тип и расположения ЦОД.

Охладители LSV можно объединять с существующим оборудованием Alfa Laval, таким как пластинчатые теплообменники, сухие и адиабатические охладители, в единые интегрированные системы для удовлетворения всех требований к охлаждению конкретного ЦОД.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...