Ваш город:
Новости России
19.01.2016 06:55

Павел Астахов проверил безопасность детских садов и школ в Новосибирске

Павел Астахов проверил безопасность детских садов и школ в Новосибирске

Сдать гаджеты и усилить охрану. О безопасности в образовательных учреждениях сегодня говорили на региональном педагогическом совете в Новосибирске. Возглавили его Губер-натор и Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Что же изменится в работе школ и детских садов?

Новый год- новые задачи. Если в 15-м году перед министрами и педагогами стоял вопрос, как устроить беженцев в переполненные сады и школы, в этом глобальнее — растет террористическая угроза и проблемы безопасности выходят на первый план.

Открывая педагогический совет Павел Астахов отметил, что Новосибирск, как академический город, и Новосибирская область должны были бы быть примером, как выстраивать работу по безопасности детей в образовательных учреждениях. Однако сегодня детский омбусмен не только хвалил за то, что удалось закрыть очередь в детские сады региона. Визит Астахова связан и с чрезвычайными ситуациями в садиках Новосибирска. Осенью три девочки отравились спайсами, спустя месяц на прогулке 4-летний ребенок погиб, просунув голову между ступеньками лестницы игровой горки. И пока следователи проводят свои проверки региональный Минобр уже закончил педагогическое расследование.

Сергей Нелюбов, министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, сказал: " Конечно, степень вины каждого сотрудника сможет установить только суд, но результаты педагогического расследования показывает, что в коллективе не соблюдали установленные регламенты и правила. Администрация не реагировала на недостатки в работе сотрудников".

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, заявил: " Проблема не в организации, не в системе — есть простой человеческий фактор, есть люди, которые не готовы работать с детьми, устали, не хотят, пришли временно поработать, это такой срез, который вскрывает проблему, например, профориентации, выбора профессии, которая действительно, призвание, а не просто образование, которое вы получили и теперь мучаетесь, работаете. Поэтому надо работать, это рабочий диалог".

В ходе этого диалога договорились установить в каждом саду и школе камеры, охрану, тревожную кнопку. В целом по области пока лишь каждое второе образовательное учреждение укомплектовано полностью. Отследить систему безопасности смогут теперь и родители — их включат в комиссии по приемке школ.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, сказал: " Вот Павел Алексеевич обратил внимание, что подготовка учебных заведений к учебному году — это удел не только чиновников, что должен быть представитель родительской общественности — это незыблемо, поправим немедленно. Подвергнем сейчас очень серьезной проверке ситуацию по обеспечению охраны в школе, видеонаблюдения и так далее, многие вещи поправим в текущем периоде, не только к началу учебного года".

Кроме того, учителей обяжут оповещать родителей в случае, если ребенок не пришел на занятия. Постараются уберечь учащихся и от опасного контента в Интернете.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...