Ваш город:
Новости России
15.01.2016 11:06

Бывший комик Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы

Бывший комик Джимми Моралес вступил в должность президента Гватемалы

Гватемалу возглавил комик Моралес. Бывший комедийный актер Джимми Моралес вступил в должность президента этой центрально-американской страны. На инаугурации Моралеса присутствовали вице-президент США Джо Байден, экс-король Испании Хуан Карлос I, лидеры стран Южной Америки.

46-летний Джимми Моралес в речи на инаугурации призвал сограждан сплотиться для борьбы с коррупцией и бедностью и поблагодарил тех, кто уже ведет эту борьбу. Кстати, "Интерфакс" отмечает, что Моралес победил на президентских выборах в октябре 2015 года на фоне громкого коррупционного скандал, вынудившего предшественника Моралеса на посту главы государства Отто Переса Молину покинуть пост. Президент Молина отрицал свою причастность к получению взяток от импортеров за освобождение от таможенных пошлин, однако это не уберегло его от объявления импичмента и отстранения от власти.

Джимми Моралес — известный гватемальский комедийный актер и продюсер. Впрочем, у политологов есть опасения, что он способен управлять страной. Взлет его популярности объясняется усталостью гватемальцев от коррупции и политиков традиционного стиля. Моралес одолел во втором туре Сандру Торрес — кандидата от социал-демократического Национального союза надежды, супругу бывшего президента Гватемалы Альваро Коломы.

Второй тур прошел в момент помещения под стражу бывшего президента Отто Переса Молины.

Предвыборная программа Моралеса, кстати, заняла всего шесть страниц текста. Впрочем, по ней сложно судить о том, как Моралес собирается выводить Гватемалу из кризиса, но есть надежда, что смешить гватемальцев он не перестанет и на президентском посту.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...