Ваш город:
Новости России
15.01.2016 09:39

Заместитель главы ФАС категорически против введения абонентской платы за электричество

Заместитель главы ФАС категорически против введения абонентской платы за электричество

При этом он отметил, что это его личное мнение.

«Лично мне кажется, что это не совсем обоснованное предложение. Сейчас в составе платы за электроэнергию есть плата за мощность и плата за энергию. В этом смысле так называемые постоянные расходы в рамках существующих тарифов уже обеспечиваются, и взимать дополнительные средства странно», — выразил свою позицию Голомолзин.

Он добавил, что подобные вопросы должны более серьёзно обсуждаться. «Мы рассчитываем, что этот вопрос может стать и предметом обсуждения на методическом совете по тарифообразованию. Сейчас создана такая комиссия при ФАС, где мы будем обсуждать наиболее сложные вопросы методологии ценообразования. Я думаю, что этот вопрос не пройдёт мимо этого методического совета, и мы привлечём широкий круг лиц, заинтересованных в обсуждении, в том числе потребителей», — сказал заместитель главы ФАС.

В декабре 2015 года замглавы Министерства энергетики России Вячеслав Кравченко заявил о необходимости ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. По его словам, это будет фиксированный платёж за содержание электрических сетей, который будет отмечаться в составе общего платежа за свет.

Кравченко подчеркнул, что такой подход может решить проблему пустующих домов и квартир в России. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо. Это актуально для дачных домиков, например», — пояснил свои идеи замглавы Минэнерго.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...