Ваш город:
Новости России
14.01.2016 09:25

Москву расчищают от снега: за два дня выпало треть месячной нормы осадков

Москву расчищают от снега: за два дня выпало треть месячной нормы осадков

Московские коммунальные службы продолжают работы по ликвидации последствий сильного снегопада, который за двое суток высыпал на столицу более трети месячной нормы осадков.

Московские коммунальные службы продолжают работы по ликвидации последствий сильного снегопада, который за двое суток высыпал на столицу более трети месячной нормы осадков. По данным мэрии Москвы, задействовано несколько тысяч снегоуборочных машин, которые периодически выходит на сплошное прометание городских улиц с последующей обработкой дорожного полотна противогололелными реагентами, передает ТАСС.

Порядка 7 тысяч самосвалов вывозят снег на снегоплавильные пункты. "С начала зимы утилизировано уже около 3 миллионов кубометров снега", — сказал представитель мэрии.

Очистке пешеходных дорожек, дворов, тротуаров, подходов к метро, подземным переходам, остановкам общественного транспорта, социальным объектам уделяется особое внимание. К этой работе привлечены около 40 тысяч дворников. В отдельных районах к работам подключаются руководство ГБУ "Жилищник" и сотрудники районных управ.

В городе также сформировано 4,5 тысяч бригад общей численностью 16 тысяч человек для уборки скатных крыш. Вся снегоуборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать уборку дорог и дворов. Оплата за выполненную работу осуществляется на основании мониторинга ГЛОНАСС и видеонаблюдения.

Уборка парковочного пространства в центре города взята на особый контроль. Общая мощность мобильных и стационарных снегосплавных пунктов в городе сейчас составляет 550 тысяч кубометров снега. С помощью специальных дозаторов в строгом соответствии с нормативами ведется обработка территорий реагентами.

При этом в мэрии напомнили, что в городе уже несколько лет улицы содержат по новым нормативам: максимум за трое суток должны убрать 10 сантиметров выпавшего снега, на каждые три сантиметра сверх этого добавляют еще по дню.

Известно, что раньше на каждый сантиметр снега отводились сутки. Сокращены до двух дней сроки вывоза снега с улиц вне зависимости от высоты сугробов, а очистка основных дорог должна быть полностью завершена в течение суток. "Так что, чтобы полностью убрать город от снега потребуется до десяти дней, при этом сегодня вновь идет снег", — отметил собеседник агентства.

Между тем, синоптики столичного Метеобюро, прогнозируют, что в четверг Москва будет находиться в южной части циклона, временами пройдет снег, условия для гололедицы сохранятся. Атмосферное давление будет расти и в середине дня составит 740 мм ртутного столба.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...