Ваш город:
Новости России
04.01.2016 13:43

Премьер Японии намерен переговорить с Путиным

Премьер Японии намерен переговорить с Путиным

Синдзо Абэ на новогодней пресс-конференции в Токио сообщил о необходимости переговоров с Россией на высшем уровне. Как сказал японский премьер, встреча важна для решения территориальной проблемы, связанной с южными Курилами.

«Без встречи в верхах нельзя решить проблему северных территорий», – цитирует «РИА Новости» комментарий Синдзо Абэ на вопрос журналистов о возможности визита в 2016 году в Японию президента РФ Владимира Путина.

Глава кабмина Японии подчеркнул, что постоянно работает над возможностью визита Владимира Путина в наиболее подходящее время.

Он также считает важной роль России при решении проблем терроризма, урегулирования ситуации в Сирии, ядерной проблемы Ирана.

В ноябре 2015 года на саммите G20 в Анталье Путин и Абэ провели встречу. Как рассказал пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, на переговорах была затронута тема мирного договора и визита Путина в Токио.

Япония желает получить в свою собственность острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Возвращение этих островов Токио поставил в качестве условия заключения мирного договора с РФ, который так и не подписали после Второй мировой войны. Россия уверена, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам этой войны, поэтому российский суверенитет над ними не должен вызывать сомнений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...