Ваш город:
Новости России
04.01.2016 12:42

Сенатор Джабаров: США должны ввести ограничения против Саудовской Аравии

Сенатор Джабаров: США должны ввести ограничения против Саудовской Аравии

Об этом заявил «РСН» первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

«Самое время американским партнёрам, их партнёрам по НАТО, ввести санкции против Саудовской Аравии. Ввести эмбарго на покупку нефти у СА – я посмотрю, как среагирует весь мир на это. Но вряд ли мы этого дождёмся, хотя то, что происходит в Саудовской Аравии – не борьба с терроризмом, а обычная борьба с инакомыслием на религиозной основе», — сказал сенатор.

Западным партнёрам срочно следует вмешаться и указать своему верному союзнику на Ближнем Востоке на недопустимость подобных мер, уверен Джабаров.

«Они же вводили в свое время санкции против Ирана, все их поддержали. Наверное, это было бы очень действенно. Эта страна становится дестабилизирующей ситуацию в регионе», — отметил он.

Однако Америка не станет вводить санкционные меры, поскольку Саудовская Аравия – очень выгодный партнёр для США, как главный мировой экспортёр нефти, в последние годы откровенно демпингующий на нефтяном рынке – королевство снижает цену и увеличивает добычу без всяких квот, пояснил Владимир Джабаров.

2 января в Саудовской Аравии казнили 47 осуждённых за террористические действия. Большинство из них были подданными королевства и участвовали в атаках, организованных группировкой «Аль-Каида» в 2003–2006 годах, передаёт Al-Arabiya. Среди казнённых оказался известный в Иране шиитский проповедник Нимр аль Нимр, который активно призывал к изменению государственного строя. 

Казнь вызвала множество недовольств на всём Ближнем Востоке. В Тегеране митингующие устроили беспорядки у посольства королевства в Эр-Рияде и консульства в Мешхеде.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...