Ваш город:
Новости России
04.01.2016 13:43

Charlie Hebdo к годовщине нападения на редакцию нарисовали Бога-убийцу

Charlie Hebdo к годовщине нападения на редакцию нарисовали Бога-убийцу

На обложке спецномера французского сатирического журнала Charlie Hebdo разместят карикатуру Бога-убийцы, номер будет посвящён первой годовщине теракта 7 января.

Материалы специального выпуска, который поступит в продажу во Франции в среду, опубликовал информационный телеканал BFM TV. По решению авторов издания, на обложку газеты будет помещён чёрно-белый рисунок, изображающий бородатого седовласого старца в долгополом одеянии и сандалиях, с автоматом Калашникова за спиной. На бороде персонажа, рукавах и полах одежды изображены следы крови

Центральная карикатура готовящегося номера, которая стала достоянием общественности за пару дней до выхода газеты, уже вызвала неоднозначную реакцию во Франции – в первую очередь со стороны религиозных организаций. 

Спецвыпуск Charlie Hebdo поступит в продажу в среду 6 января. Он будет в два раза больше – 32 страницы против обыкновенных 16, а тираж номера составит 1 млн экземпляров. При этом продаваться еженедельник будет по той же цене в 3 евро.

Помимо Франции спецвыпуск Charlie Hebdo будет реализовываться и за границей. Уже сейчас его редакция получила множество заявок из европейских стран. В частности, в Германии местные сети розничной торговли печатными изданиями ещё на прошлой неделе заказали себе 50 тысяч экземпляров готовящегося номера.

7 января 2015 года террористы совершили нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Издание стало всемирно известным из-за своих скандальных карикатур, в частности, изображений пророка Мухаммеда.

Летом главный редактор и издатель Charlie Hebdo Лоран Суриссо и один из авторов Рено Лузьер заявили, что религиозные карикатуры им больше неинтересны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...