Ваш город:
Новости России
01.01.2016 13:47

После запрета на работу в РФ турки будут уезжать домой с русскими жёнами

После запрета на работу в РФ турки будут уезжать домой с русскими жёнами

Об этом заявил «РСН» директор Центра миграционных исследований, ведущий научный сотрудник Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Полетаев.

По его словам, в РФ сейчас работает не так много турок. «Это в основном строительство, как и всегда. Они же когда-то строили в большом количестве, и сейчас строят», — сказал Полетаев.

«Мне кажется, что здесь эффект может быть негативный, например, если турки здесь живут, и у них жёны русские. В этих семьях могут быть большие сложности. Потому что некоторые из них не получили российское гражданство, в силу разных причин. И если эти семьи живут здесь, то у них могут быть большие сложности. Мне жалко этих людей, они попали под санкции – несмотря на то, что они могут и детей иметь, и долго жить вместе. Будет тогда затруднительно сохранить семью», — говорит эксперт.

Получается, что русская жена должна будет уехать в Турцию или в другое место, куда её муж-турок поедет устраиваться на новую работу, добавил Дмитрий Полетаев. «Макроэффектов не будет, а на личном уровне могут быть драмы. Это не государственные мужи и не какие-то террористы, которые всегда могут найти пути обхода, а обычные законопослушные люди», — в заключение добавил директор Центра миграционных исследований.

С 1 января 2016 года российским работодателям запретили брать работников из числа граждан Турции. Кроме этого, турецкие компании теперь не имеют права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, туристическим бизнесом и гостиничным делом. Исключение сделали для 53 организаций – среди них крупные строительные фирмы, а также «Рено Россия» и «Форд Соллерс», занимающиеся сборкой авто. Также Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией.

Отношения Москвы и Анкары ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили военный самолёт Су-24М российской авиагруппы в Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...