Ваш город:
Новости России
31.12.2015 09:29

Ассоциация НПФ: Для людей доверить пенсию государству страшнее, чем частным структурам

Ассоциация НПФ: Для людей доверить пенсию государству страшнее, чем частным структурам

Об этом заявил в эфире «Русской службы новостей» советник главы Национальной ассоциации НПФ Валерий Виноградов.

По мнению Виноградова, не только простые люди, но и специалисты не до конца понимают, как с этого года в России формируется пенсия и как она будет формироваться в будущем.

«Все соцопросы, которые проводились во второй половине этого года, подтверждают это – люди так и не поняли, что правительство сделало с пенсионной системой. Проблема в том, что ситуацию с пенсионной системой окончательно запутали. Ежегодные неоднократные изменения и концепций, и подходов дезориентировали людей», — сказал эксперт. 

«Цель с точки зрения правительства благая. Но в федеральном бюджете денег на пенсионную систему катастрофически не хватает. И задача соцблока в том, чтобы существующий пирог попытаться поделить как минимум по-братски», — отметил Виноградов. 

По сведениям за 9 месяцев 2015 года, клиентами НПФ стали более 27 миллионов человек – это большой процент, и он ещё не включает общие итоги кампании этого года, сказал в заключение советник главы Национальной ассоциации НПФ.

Ранее стало известно, что в банках Москвы собрались очереди из желающих перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд.

23 декабря кабмин сообщил , что не будет продлевать срок выбора гражданами пенсионного фонда. Правительство решило в этом вопросе придерживаться действующего законодательства, поведала журналистам вице-премьер России Ольга Голодец. Таким образом, граждане страны до 31 декабря 2015 года должны самостоятельно решить, в какой банк переводить накопительную часть собственных пенсий.

Согласно российскому законодательству, принять решение должны родившиеся после 1967 года. Если выбор не будет сделан, все отчисления с зарплаты по умолчанию будут направляться в страховую часть пенсии. Предложение продлить срок выбора пенсионного фонда для управления накопительной частью их пенсии летом выдвигали в Центробанке и поддерживали в Минфине. 15 декабря глава государства Владимир Путин утвердил заморозку накопительной пенсии в 2016 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...