Ваш город:
Новости России
31.12.2015 09:27

Застройщики будут вкладываться в рекламу, чтобы спасти рынок недвижимости

Застройщики будут вкладываться в рекламу, чтобы спасти рынок недвижимости

Об этом заявила «Русской службе новостей» аналитик компании «Метриум Групп» Анна Соколова.

«Сейчас рынок недвижимости — это рынок покупателя. Все застройщики сейчас увеличивают скидки при стопроцентной оплате, делают различные акции», — пояснила она.

По словам Соколовой, в следующем году рекламные бюджеты возрастут примерно на 60%. Аналитик сказала, что таким образом компании будут бороться за покупателя.

С проблемами столкнулся и рынок элитного жилья, сообщила РСН гендиректор агентства элитной недвижимости TWEED Ирина Могилатова.  

«Сегодня доходы элитных агентств снизились примерно на 30%. Основная причина — снижение бюджета покупки. В результате порядка 50% звонков в наш офис продаж поступают от людей, имеющих на руках сумму, которой не хватает для покупки элитной квартиры. В итоге мы не можем ничего им предложить и вынуждены попросту положить трубку», — прокомментировала гендиректор.  

По оценкам экспертов, изменения произошли и на рынке ипотеки: доля сделок с привлечением кредитов в 2015 году увеличилась в среднем с 30% до 40%. При этом по некоторым проектам, особенно в области, количество ипотечных сделок доходит до 100%, что свидетельствует об огромном уровне снижения платёжеспособности населения.

Ранее Анна Соколова рассказывала РСН, что в 2015 году рынок недвижимости потерял большое количество покупателей — продажи на первичном рынке упали на 20%, а на вторичном почти вдвое —  на 40%. 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...