Ваш город:
Новости России
29.12.2015 11:37

Директор «Связного» предъявил МТС иск на 78 млрд рублей

Директор «Связного» предъявил МТС иск на 78 млрд рублей

Головная компания группы «Связной» кипрская Trellas Enterprises Ltd. Олега Малиса предъявила иск ПАО «Мобильные Телесистемы», рассказал «РСН» представитель МТС Дмитрий Солодовников.

По словам Солодовникова, претензии Trellas связаны с использованием товарного знака «Связной Мобайл», который МТС и ЗАО «Связной Логистика» использовали в ходе совместного проекта. С компании МТС хотят взыскать 77,65 млрд рублей.

Солодовников отметил, что в МТС «крайне удивлены» тем, что Trellas заявляет о несогласии с использованием бренда в рамках совместного проекта принадлежащей ей компании и оператора. «Использование товарного знака производилось по поручению самого «Связного», компания получала прибыль по схеме разделения доходов подключаемых абонентов, между участниками проекта был заключен соответствующий договор. Trellas Enterprises Ltd. владеет «Связным» и не могла не знать об этом», — пояснил представитель МТС.

По его словам, это может свидетельствовать об искусственности поданного иска и возможном сговоре между материнской и дочерней компанией.

Название «Связной Мобайл» использовалось для кобрендингового проекта по продаже sim-карт, который МТС и «Связной» открыли в ноябре 2013 года. В рамках проекта ритейлер «Связной» предлагал своим клиентам подключиться к тарифным планам, а обслуживание абонентов, биллинг и саму связь предоставляла МТС.

Проект был закрыт осенью 2015 года, когда МТС прекратила продажи контрактов в «Связном». 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...