Ваш город:
Новости России
28.12.2015 12:43

За декабрь овощи в России выросли в цене почти на 4%

За декабрь овощи в России выросли в цене почти на 4%

За две недели декабря российские овощи подорожали на 3,7%, особенно возросла стоимость помидоров и огурцов. Такие данные привело Минэкономразвития, пишет «Газета.ру». Это связано в том числе с запретом на поставки турецких товаров в Россию, который вступит в силу 1 января 2016 года.

«В декабре рост цен на плодоовощную продукцию сохраняется усиленным (за две недели цены уже выросли на 3,7%, при этом значительно подорожали огурцы и помидоры) на фоне ослабления рубля, разбалансированности ряда рынков после окончания массированных поставок отечественных товаров, в том числе связанных с предстоящим запретом поставок плодоовощной продукции из Турции с 1 января 2016 года», — сообщается в мониторинге.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турецких граждан на территории России.

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. По заявлениям турецких властей, их сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская же сторона отрицает, что бомбардировщик нарушал воздушное пространство Турции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...