Ваш город:
Новости России
23.12.2015 09:54

Захарова: есть попытки трактовать конфликт в Сирии как религиозный

Захарова: есть попытки трактовать конфликт в Сирии как религиозный

Россия считает опаснейшей тенденцией попытки ряда стран ближневосточного региона - участников Международной группы поддержки Сирии - трактовать кризис в Арабской Республике как конфликт между суннитами и шиитами. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Россия считает опаснейшей тенденцией попытки ряда стран ближневосточного региона — участников Международной группы поддержки Сирии — трактовать кризис в Арабской Республике как конфликт между суннитами и шиитами. Об этом заявила в эфире телеканала "Дождь" официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на предположение о том, что в конфликте в Сирии Москва противостоит экстремистам лишь из числа суннитов.

"Мы всегда говорили о том, что это опаснейшая тенденция — подводить дело к межрелигиозному конфликту, — сказала Захарова. — А то, что такие усилия есть — это очевидно. Есть игроки, которые пытаются весь конфликт перевернуть и сделать его межрелигиозным".

По ее словам, такие попытки предпринимает "ряд региональных стран". Называть их Захарова не стала, передает ТАСС. "Могу сказать, что даже в рамках Венской группы, которая теперь называется Международной группой поддержки Сирии, мы слышим жесткие дебаты, в том числе по этому вопросу. Мы слышим формулировки о возможности трактовать происходящее как межрелигиозный конфликт", — добавила представитель МИД РФ.

"Сейчас "враг номер один" — это (запрещенная в России группировка) ИГ, "Джабхат ан-Нусра" и все мелкие и крупные подразделения, которые исповедуют эту террористическую логику, идеологию и методы действия, — подчеркнула Мария Захарова. — Самая главная задача — объединение всех возможностей, которые есть, в том числе на земле, для борьбы с тем, что является угрозой совершенно нового типа".

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...