Ваш город:
Новости России
22.12.2015 12:35

Все погорельцы многоэтажки в Волгограде получат жилищные сертификаты

Все погорельцы многоэтажки в Волгограде получат жилищные сертификаты

Руководство Волгоградской области просит у федерального правительства выделить средства на жилищные сертификаты людям, которые лишились своих квартир после взрыва 20 декабря, рассказал «Русской службе новостей» глава Дзержинского района Волгограда Сергей Романович Таций.

«С учётом той информации, которая у меня есть, — на сегодня принято решение и есть обращение руководства области к федеральному правительству с просьбой оказать помощь – выделить денежные средства для компенсации утраченного жилья в виде жилищных сертификатов», — сообщил Таций.

Глава района отметил, что сроки и конкретные суммы ему пока не известны.

«Я не могу сказать, в какие сроки федеральное правительство выделить денежные средства. Хотелось бы, чтоб эти сроки были как можно короче», — сказал глава Дзержинского района.

Он подчеркнул, что у жителей многоэтажки будет возможность самостоятельно выбрать новое жильё.

«Это будет приобретение жителем полноценного жилья. Он может купить его на первичном рынке, на вторичном рынке, это будет решение уже самого жителя, самой семьи», — пояснил Таций.

Глава района также добавил, что вопросом занимаются специалисты по жилищной политике.

На данный момент в гостиницах города бесплатно разместили 11 семей, некоторые жители пока живут у родственников и друзей.

Газ в жилом доме взорвался на улице Космонавтов в Волгограде 20 декабря. Разрушена секция из 38 квартир. Пока известно о троих жертвах.

21 декабря появилась информация, что многоэтажку признали непригодной для жилья и решили снести.

Государственный жилищный сертификат - именное свидетельство, подтверждающее право на получение социальной выплаты на приобретение жилья из федерального бюджета.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...