Ваш город:
Новости России
22.12.2015 09:29

В Петербурге в два раза упал спрос на шубы из-за тёплой зимы

В Петербурге в два раза упал спрос на шубы из-за тёплой зимы

Об этом сообщили «Русской службе новостей» специалисты отрасли и владельцы меховых салонов.

Так, владелица мехового салона «Success» Ирина Вэкару, рассказала, что за декабрь спрос на покупку шуб из натурального меха сократился на 50%.

«Продаж нет практически, полное затишье. Даже не приходят на реставрацию шуб, меха. Мы даём рекламу постоянно, даже это не действует. Надеемся, что спрос вырастет с наступлением холодов», — сообщила Вэкару.

При этом спад спроса не повлиял на стоимость изделий: продавцы не спешат снижать цены — при том, что в среднем за год шубы подорожали в 2 раза.

«Покупателей сейчас очень мало, погода сильно влияет. Но глобально мы цены не снижаем, есть распродажи, индивидуальные скидки», — пояснила менеджер по продажам мехового дома «Марина Морозова» Татьяна Пуодис.

Снижение покупательского спроса также отметили салоны Braschi и «Рот фронт».

На данный момент в Петербурге торговля шубами стоит, говорит президент Российского пушно-мехового союза Сергей Столбов. Однако, по его мнению, погода не является главной причиной.

«Решающий фактор — это состояние экономики и потребительского спроса. А погода как бы добавляет. Какой может быть спрос с такой погодой? В отношении торговли меховыми изделиями существует понятие отложенного спроса: люди экономят деньги на другие покупки. Сегодня пальто из натурального меха  или жакета не является предметом первой необходимости, если так дело пойдёт, то это перейдет в разряд предметов роскоши», — объяснил свою точку зрения Столбов.

Ранее в  Пушно-меховом союзе России заявили о 40%-ном снижении спроса на изделия из натурального меха из-за финансового кризиса.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...