Ваш город:
Новости России
21.12.2015 18:35

Неизвестные похитили картины Никаса Сафронова на 8 млн рублей

Неизвестные похитили картины Никаса Сафронова на 8 млн рублей

Кража произошла на выставке художника в Ульяновске, сообщила «Русской службе новостей» арт-директор Никаса Сафронова Наталья Христенко.

Христенко рассказала, что пропажу заметили во время сбора картин для новой выставки. По словам арт-директора, похитили 4 произведения на общую сумму 8 млн рублей. Об этом стало известно 11 декабря. Из коллекции Сафронова пропали картины "Боевой кот в отставке", "Лёгкость бытия или обнаженная правда", "Портрет отца в костюме итальянского доже" и Свобода или птичья жизнь в клетке".

Как заявил представитель Сафронова по юридическим вопросам, 12 декабря было открыто уголовное производство по факту кражи.

Выставка Сафронова «Избранное» прошла в музее Ленинского мемориала с 12 сентября по 18 октября 2015 года. Жители Ульяновска ознакомились с полным собранием картин художника в первый раз. На экспозиции находились более 100 работ разных направлений — классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизма, а также полотна в авторском стиле DreamVision.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...